imperium_ross (imperium_ross) wrote,
imperium_ross
imperium_ross

Categories:

Скандал с формой Почты России схожей с формой СС

Недавно заметил видеоролик на ресурсе ютуб "Скандал с формой Почты России схожей с формой СС", но прежде, чем пуститься в рассуждения, хотел бы, чтобы открывшие сей невзрачный дневник, ознакомились с видеоматериалом.



Под видеоматериалом можно увидеть краткое описание:

Бурное обсуждение в Рунете вызвали фотографии руководителей управлений федеральной почтовой связи (УФПС) в парадной униформе. Пользователи Сети сходятся во мнении, что она весьма напоминает форму офицеров СС в гитлеровской Германии. Соцсети тут же наводнили едкие комментарии по этому поводу и "фотожабы". При этом многие решили, что она является новой униформой для всех сотрудников "Почты России", однако там утверждают, что это вовсе не так.

Всплывает на поверхность парочка простых вопросов:

1) Кто-нибудь задумывался ли о том, откуда Хуго Фердинанд Босс позаимствовал идеи черной формы СС с символами?

2) Что мы знаем об основателе ныне здравствующей модной одежды и здравствующей модной парфюмерии Хуго Фердинанде Боссе?



В общих чертах основные биографические моменты:

1) В 1914 году с началом Первой мировой войны Хуго Босс ушёл в чине обер-ефрейтора на фронт и в том же звании уволился из армии в 1918 году. В 1923 году он основал в Метцингене небольшую швейную фабрику по производству рабочей и спортивной одежды.

2) В 1930 году фабрика оказалась под угрозой банкротства. 1 апреля 1931 года Хуго Босс вступил в Национал-социалистическую немецкую рабочую партию (членский номер 508889), тем и спас своё предприятие, получив партийный заказ на производство униформы СА, СС и Гитлерюгенда.

3) В 1934 году Босс купил ткацкую фабрику и перенёс на её территорию швейные мастерские. В 1937 году на Хуго Босса работали почти сто человек. С началом Второй мировой войны его фабрика была объявлена важным военным предприятием и получила заказ на изготовление униформы вермахта. В период с 1940 по 1945 гг. на его фабрике на кусок хлеба с водой горбатились подневольные рабочие (раб сила) из Восточной Европы (Польши, Украины, и т.п.), а также пыхтели французские военнопленные.

4) В ходе денацификации он был признан пособником нацистов, лишён избирательных прав и приговорен к штрафу в размере 80 000 марок. Выплачивая штраф, он безуспешно попытался вернуть себе избирательное право.

Под давлением общественности 15 лет тому назад компания Hugo Boss AG вступила в фонд «Память, ответственность, будущее», созданный крупными немецкими фирмами для выплаты компенсаций бывшим подневольным рабочим.

Теперь вернемся к первому открытому вопросу:

1) Кто-нибудь задумывался ли о том, откуда Хуго Фердинанд Босс позаимствовал идеи усовершенствованной черной формы СС с символами?

Не знаю, как Вам, а мне почему-то идея Хуго Босса сильно напомнило форму и символику одежды армии белого движения, награды и символюку времен гражданской войны 1917-1922 года в российской империи, например: корниловцев, каппелевцев, марковцев, казаков и т.п.

Фото некоторой формы 1917-1922 года.











Фотография Баклановского казачье знамя представляет из себя: черный Стяг с вышитым на нем серебром черепом – головой Адама, с перекрещенными под ним костями и с девизом вокруг них, из Православного Символа Веры – «Чаю Воскресенiя мертвыхъ и жизни будущаго века. Аминь».






Фотография некоторых медалей 1917-1922 года.









Интересная историческая параллель получилась, неправда ли?

Tags: История, Россия, мода, общество, про жизнь, форма, фотография
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment