imperium_ross (imperium_ross) wrote,
imperium_ross
imperium_ross

Categories:

Девять Императорских Богов.



В Юго-Восточной Азии есть поверье, что Девять Императорских Богов на девятый день девятого лунного месяца по китайскому календарю спускаются со звезд на землю, и входят в тела медиумов, помещая их в транс.





К этому событию религиозные верующие начинают готовиться за несколько месяцев, и при том подготовка к празднику проходит на государственном уровне, подготовка заключается в том, чтобы участники соблюдали в течении нескольких месяцев продолжительный пост по специальному вегетарианскому меню, отказ от мясной пищи, и спиртных напитков, и воздерживались от секса, но до конца все испытания может пройти тот, кто очистил свои помыслы и тело от пагубных мыслей мира сего, а не тот, кто соблюдает пост.





В праздничный период длящегося девять дней, представители духовенства, паломники и участники культа богато украшают Храмы, и устанавливают особые столбы с девятью фонарями, служащими пометкой и маяками для духов, а на ресторанах и кафе вывешивают особые красные куски тканей, которые означают, что хозяин и служащие заведения участвуют в религиозных ритуалах и предлагают дешевые вегетарианские ("чистые") блюда.



Все участники многотысячного шествия на себя надевают белую и чистую одежду, которая означает, что участник духовно и телесно очистился, и следуют по дороге от пирсов в Храмы под громкий звук боя барабанов и оглушительные разрывы фейерверков.




Этот праздник возник сравнительно не так давно, примерно полтора века тому назад (19 век), сказочная история о происхождении этого события, гласит о том, что работавшие на оловянных приисках эмигранты из Китая, начали внезапно и массово умирать от неизвестной болезни, поскольку ни одно из известных лекарственных средств не помогало то, они решили, что причина эпидемии это кара небес и гнев богов.




Во время этих трагических событий в китайскую общину прибыла на гастроли китайская театральная труппа, которая посоветовала местным жителям отправить одного человека в Китай за священными свитками и благовониями, и самим в это время придержаться строгим вегетарианским постом, когда посланник вернулся со священными предметами, обрадованные жители устроили торжественное шествие от пирса в город Пхукет, и болезнь отступила вскоре.




Есть и вторая более практичная версия: работавшие на оловянных приисках китайские эмигранты отказалась от животной пищи, чтобы остановить распространение болезни.



Пик празднования "Девяти Императорских Богов" наступает на кульминационный девятый день, когда шествие от храма Девяти Императорских Богов передвигается до береговой линии, в процессии можно увидеть паломников, которые в ритуальные порезы себе вставляют в щеки различные металлические предметы, это могут быть ножи, иголки, ножницы, кинжалы и совершенно неожиданные вещи, а также некоторые участники ходят по раскаленным углям.




Современному европейцу непривычному к подобным жестоким традициям Юго-Восточной Азии, хватит
надолго впечатлений от невероятных и непередаваемых ярких красок религиозного зрелища.
IMPERIUM_ROSS.


Tags: Девять Императорских Богов, Китай, Малайзия, Таиланд, Тайвань, обряды, религия, традиция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment