imperium_ross (imperium_ross) wrote,
imperium_ross
imperium_ross

Мораль и нравственность. А как там в Европе?



В связи с голословными истеричными заявлениями некоторых граждан о христианской вере , что Православие, мол, совсем плохо. Православная христианская вера, мол, отстойная, православные священники, и православные прихожане, врут, мораль и нравственность никакая, всё обстоит, мол, совсем полный звездец.
Но при этом христианские протестанты мол, такие "белые и пушистые", милашки, всё соблюдают, и прочее в этом духе. Разумеется, язык костей не имеет.
Ко мне пришла мысль, а почему бы в духовной сфере не провести реальное сравнение между Западной Европой и Российской Федерацией. Провести небольшое расследование, как с одной стороны фактически обстоят дела с протестантскими и римско-католической церквями в западной Европе? И с другой стороны, как обстоят фактические дела с Русской Православной Церковью в России?

Западная Европа:

По проведению независимого расследования выяснилось, что в цивилизованной западной Европе протестантские христианские храмы и римско-католические соборы - закрываются.
Причина подобной печальной тенденции запустения в римско-католической церкви и протестантской церкви, - закрытия храмов, является результат фальсификации веры, отход от традиционной христианской веры, и следование философскому постмодерну.
Выяснилось, что в западных странах Европы, католические, протестантские храмы пришли в полное запустение, в следствие чего храмы закрывают, и продают.



Религиозные сооружения выставляют на продажу под всякие питейные заведения и развлечения - бары, клубы, кафе, концертные залы, танцевальные залы, скалодромы, библиотеки, и т.п.
Кроме того, здания религиозного назначения приобретаются мусульманскими общинами под мечеть. Подобная практика покупок Исламом поощряется, более, того исламизируется коренное европейское население в странах Европы, которое добровольно принимает Ислам из - за упадка морали и нравственности в христианстве западной Европы и Северной Америки.
Среди духовенства католиков и протестантских течений христиан, встречаются нередкие случаи- многоженства, педофилии, нетрадиционной ориентации, похищения, издевательства, насилия и прочие тяжкие.
Также имеет место быть, что некоторые протестантские и римско-католические церкви сносят с лица земли.

Российская Федерация:

В России обстоят дела намного куда лучше. Посещения православных храмов прихожанами в России с каждым годом только увеличивается.
Православные Церкви в воскресные дни переполнены православными прихожанами. Не поленился специально выяснить, а так ли? Несколько подряд воскресений в Новосибирске, посещал тот или иной православный храм с целью проверки. Подтверждаю.
В связи с этим моментом, строительство новых православных храмов в России только растёт, ежедневно по всей России открываются около трёх храмов.



Отметил, что никто никому ничего не навязывает, люди сами своими ногами приходят в Православную Церковь, ибо имеют в этом духовную потребность. И более того, сами участвуют в процессе строительства православного храма.
Нарушения среди действующего православного духовенства в СМИ, выглядит на фоне католиков и протестантских христиан куда, более смешным, и блеклым. Например, что-то вроде не то сказал, не то сделал. Но визгу от этого незначительно события в российских СМИ поднимают много.

Подведем итог: Заметна тенденция, что русская духовная культура постепенно возрождается, а европейская духовная культура пришла в упадок, и продолжает деградировать. Также, отмечено, что в Европе идёт постепенная исламизация европейского общества, увеличивается мусульманская община.
Разница между западной Европой и Россией весьма разительна.


Зарубежные источники по Западной Европе, и Северной Америке:
Gatestone Institute
Gatestone Institute
Europe Sells Off Churches, Raising Questions about its Religious Future
Wall Street Journal: “Europe’s empty churches go on sale”
Empty Churches Go On Sale in Europe as Christian Faith Declines
MORMON POLYGAMIST CULT LEADER HIDES YOUNG DAUGHTERS SO HE CAN MARRY THEM OFF, REPORTS SAY
Voice for clergy accountability
Lutheran Church Abuse Victims Receive $69 Million Settlement
Lutheran female bishop resigns in pedophile cover-up scandal


Источники по Российской Федерации:
Митрополит Иларион сообщил, что ежедневно открывается три новых храма
В РПЦ отчитались о ежедневном открытии трех новых храмов
Возрожденные храмы России
НОВЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ РОССИИ. 1990-2010-Е ГГ. ФОТООБЗОР




IMPERIUM_ROSS.


Tags: исследование, упадок Европы, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments