imperium_ross (imperium_ross) wrote,
imperium_ross
imperium_ross

Category:

Советская колбаса Чайная (ГОСТ 23670-79).



Советская варенная колбаса "Чайная" по советскому (ГОСТ 23670-79), относилась по классификации ко второму сорту. В состав Чайная (ГОСТ 23670-79) входили - говядина 70%, свинина 20%, шпик боковой (сало) или курдючный жир-сырец 10%.
Фарш содержит кусочки шпика или жира размером не более 6 мм. Батоны в искусственных оболочках - с двумя перевязками посредине, в черевах - в виде открученных батонов и колец. Массовая доля влаги - не более 72%.

Цена колбасы "Чайная" составляла - 1 рубль 30 копеек.




Источник:
Справочник товароведа продовольственных товаров, том второй, Издание 2-е, переработанное. Москва "Экономика" 1987.


IMPERIUM_ROSS

Tags: ГОСТ 23670-79, Колбаса, Советский ГОСТ
Subscribe
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments