imperium_ross (imperium_ross) wrote,
imperium_ross
imperium_ross

Category:

Митрополит Тихон покидает Новосибирскую Митрополию.



Утро выдалось славное. В смысле, не пахло красным морозом, утро выдалось, кроткое и спокойное. На дорогах Новосибирска, едва виднелся бешеный поток, сумасшедших автомобилей.
Глаза открыли, ни рано, ни поздно, а вполне в обычное время, проснулись. Умывшись, привели себя в порядок, перекусили постной пищей, после помчались в Вознесенский кафедральный собор.
Ехали неспешна в плавном режиме, поэтому прибыли в Вознесенский собор около 11.00 часов. Зашли в часовню, потом вошли в Вознесенский собор, чтобы попрощаться и проводить митрополита Тихона во Владимирскую митрополию (гавань).



Первым делом, когда вошли в собор. Увидели журналистов и операторов с двумя телевизионными видеокамерами и фотокамерами.
Пройдя в центр Вознесенской Церкви, ожидали, когда выйдет митрополит Тихон. Время шло, прихожане постепенно прибывали. Кульминация пика свершилась к 11.30 ч., церковь полностью была заполнена правоверными.



Вдруг, с чьей-то помощью, включился яркий свет и прожектора, потом открылись царские врата, вышел митрополит и священничество. Пропели начальные молитвы, после митрополит Тихон произнес знаменательную речь.
В которой поблагодарил всех православных христиан, губернатора, власть, организаторов социальных проектов и т.п.



Потом, рассказал, что его Патриарх Кирилл назначил главой Владимирской епархии, поведал краткую историю Владимира, и о том, что с Владимирской епархией знаком.
Со стороны новосибирского священства, последовали в ответ слова благодарности, сожаления расставания и т.п.
Временами, со всех сторон мелькали смартфоны, снимавшие памятные мгновения.



В середине собора, прихожане, расступились сделав дорожку, по которой с обеих сторон, выстроились в ряд священники, сдерживая давку, и для того, чтобы митрополит Тихон мог беспрепятственно пройти и выйти из храма.
Не шуточную давку, мы ощутили на себе, потому, что стояли в центре Вознесенского собора. Никому вроде бы не мешали, стояли себе смирно, тихо и спокойно, но со стороны спины не по-детски таки, напирали женщины. Предполагаю, что они, очень любят архиерея Тихона.



Промелькнула, мысль, чего тут в массовке толочься? Отошли на изрядное расстояние от столпотворения, потом с правого входа вышли во двор Вознесенского собора. Падал снег.
Во дворе лицезрели картину, как новосибирские православные прихожане окружили митрополита Тихона, так, что ему невозможно было пройти, сквозь толпу или её как-то миновать.



В этот раз не стал упускать момента, вынул фотокамеру и начал тихонько фиксировать знаменательные, и исторические события Новосибирской Митрополии, и города Новосибирска.
Закончив краткую фотосъемку, мы, искренне пожелали Тихону благополучия во Владимирской митрополии.

Справка: Древний град Владимир, основан новгородским и киевским князем Владимиром, при котором произошло Крещение Руси. Он же равноапостольный Владимир (в Крещении Васи́лий), великий князь.




IMPERIUM_ROSS.

Tags: Митрополит Тихон, Новосибирская Митрополия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments