imperium_ross (imperium_ross) wrote,
imperium_ross
imperium_ross

Categories:

Об Украине: «Работать буду в Европе, а не в этой глупой стране».



На самом деле в современном государстве Украина, нынче ходит брожение по отделению украинской части территорий, которые достанутся Венгрии и Румынии. Например, в украинском Закарпатье давно, имеет место быть, раздача правительством Венгрии, гражданам украинского Закарпатья паспарту гражданина Венгрии.
Получившие гражданство Венгрии, жаждут не просто работать в Европе, но и у них появляется желание, территориально отделиться от нестабильной Украины, войдя в состав Будапешта.

Кроме того, венгры — не единственное национальное меньшинство Украины, проживающее компактно на западной границе страны. Например, в том же Закарпатье и соседней Буковине компактно проживает около 150 тысяч румын. В их районах наблюдаются те же тенденции, что и в венгерских: большинство местных румын имеют румынские паспорта и экономически ориентированы больше на историческую родину, чем на Украину.

Так же, как и венгров, закарпатских и буковинских румын возмущает новый закон об образовании, и их недовольство поддерживается румынскими властями. «Румыния и далее придерживается своей точки зрения, что статья 7 нового закона об образовании в Украине имеет негативное влияние на общину, которая хочет и имеет право обучаться на своем родном языке», — считает министр иностранных дел Теодор Мелешкану.

Есть также в Буковине, до 1940 года входившей в Румынию, и определенные сепаратистские (а точнее — интегристские) тенденции. Так, у лидера Черновицкого румынского культурного центра Служба безопасности Украины обнаружила карты «Великой Румынии», куда была включена Буковина и часть Одесской области. Конечно, из этого мелкого скандала нельзя делать вывод о сколько-нибудь серьезном сепаратистском движении. С другой стороны, по обе стороны границы немало людей, мечтающих о возвращении области на историческую родину.

С точки зрения Запада, есть большая разница, когда об ущемлении своих прав говорят украинские русские или венгры с румынами. Первые — это наследники империи, и их претензии можно свалить на происки Кремля. Увы, с остальными это сделать значительно сложнее.

Так, что впереди могут ожидать трагические события, связанные по-реальному разделу западной части Украины. Судя по всему, с момента провозглашения независимости Украины (4 августа 1991 года от СССР), почти, за три десятка лет, почва для этого уже подготовлена.


Источник:

«Работать буду в Европе, а не в этой глупой стране» (Репортаж о настроениях и сомнениях жителей Украины в преддверии президентских выборов).



IMPERIUM_ROSS.


Tags: Венгрия, Румыния., Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment