imperium_ross (imperium_ross) wrote,
imperium_ross
imperium_ross

Categories:

Цены на российские лесоматериалы в Китае.


Цены на рынках Китая 10 августа 2019 года, $/м3 для экспортных брёвен длинной 4 м и досок длинной 4 м.

Самые низкие цены Маньчжурии, так, как в северной лесной столице Маньчжурии находится самый крупный китайский лесопромышленный комплекс и самая крупная перевалочная база (порт) в Китае по переработке российской древесины. При чём Маньчжурия является китайско-российской беспошлинной торговой зоной, где наблюдается постоянная и активная торговля.
Купленный Китаем российский ресурс (лиственница, берёза, липа, ель, ясень, кедр, дуб, сосна и т.п.) по-низкому ценнику, обрабатывается на китайских заводах и мебельных фабриках.
В дальнейшем, конечный продукт на выходе экспортируется в Россию, страны СНГ, Европу, Америку, и Азию, но уже по-высокой цене.



В китайскую Маньчжурию входят провинции Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин. Хребет Большой Хинган находится на территории автономного района Внутренняя Монголия (Китай).
Маньчжурский пограничный железнодорожный переход «Маньчжурия—Забайкальск» является самым крупным в Китае по объёму перевозок, и единственным работающим 24 часа в сутки.
В настоящее время Маньчжурия — это перевалочная база для всех видов грузов: лесоматериалов, нефти, жидких химических продуктов, газа, оборудования, контейнеров, что делает его самым функциональным сухопутным портом страны.

Регион представляет собой не только трансферный узел, перенаправляющий партии круглого леса и пиломатериалов, но и крупнейшую зону по переработке древесины. В 2003 году в рамках экономического сотрудничества была учреждена маньчжурская импортно-сырьевая зона обрабатывающей промышленности, площадью около 19 км². Здесь находится свыше 130 крупных предприятий, сырьем для которых выступает лес, импортируемый из РФ. Около 30 % из них специализируются в глубокой переработке древесины.



В 2012 году общая годовая производственная мощность всех лесоперерабатывающих предприятий Маньчжурии оценивалась в 7 млн м³. Объём переработки леса в натуральном выражении составил 4,034 млн м³, что ниже показателей 2011 года на 16,2 %, при этом в денежном выражении он возрос на 26,4 % до $1,250 млрд. Это говорит об ориентации производителей на более глубокую переработку древесины.

Успешный опыт организации Маньчжурской промышленной импортно-сырьевой зоны стал основой для разработки в 2012 году новой государственной программы «Один рынок, две базы, три приоритетных производственных направления», которая представляет собой концепцию развития лесопромышленного комплекса региона на базе промышленного парка по деревообработке.
Программа включает в себя создание самого крупного в Китае рынка по торговле импортным лесом, площадью 5 км², базы по производству конструктива для деревянных домов и крупнейшего торгово-логистического пункта обработанных лесоматериалов.



Сибирь и Дальний Восток Российской Федерации в ближайшее время будут способствовать механизации и развитию опережающих регионов. В этих рамках будут созданы льготные условия для китайских предпринимателей и других инвесторов (освобождение от налога на прибыль и налога на полезные ископаемые, упрощение процесса использования электроэнергии и иностранной рабочей силы и др.).



Но самое интересное, это то, что хитрый Китай занимается не только скупкой и переработкой российских ресурсов, но искусственным лесовосстановлением и озеленением в Китае, которое достигло 11. 800 миллионов акров (более 78,60 миллионов гектаров). Об этом отчитался Чжан Цзяньлун - директор Национального бюро лесного хозяйства и степей Китая.

К российской политике властьимущих, ориентированной на экспорт природных ресурсов, возникает много вопросов. Видно невооруженным глазом, что национальной безопасности РФ, наносится непоправимый ущерб.




Источник:

https://news.changsha.cn/xctt/html/110187/20190628/47647.shtml
https://100m3.com/
http://www.ruchina.org/china-russia-article/china/360.html
http://fangtan.china.com.cn/zhuanti/2019-08/06/content_75071819.html
http://fangtan.china.com.cn/zhuanti/2019-08/06/content_75071577.html
https://100m3.com/journal-2/rynok-sbyta-manchzhuriya
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%87%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%8F



IMPERIUM_ROSS

Tags: Китай, Россия, Ущерб, дерево, лес, национальная безопасность, тайга
Subscribe
promo imperium_ross may 18, 21:58 7
Buy for 10 tokens
Все знают, что воровать - не хорошо. Кража в светском государстве преследуется, как уголовное преступление по ст. 158 УК РФ. Но более интересный момент состоит в том, как в старину за подобное злодеяние наказывали татя (вора) в православном христианском государстве (теократическом государстве).…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments