
Сегодня был на Центральном рынке Новосибирска. Цены на сало начинаются от 150 рублей до 250 рублей за 1 кг. Купил 2 кг сала за 360 рублей. По стоимости 1 кг - 180 рублей.
Тянуть с готовкой не стал. В банке с рассолом, проще всего засолить сало, чем просто обсыпать солью со специями и ставить под груз.

Что для засолки сала в рассоле требовалось?
Сало - 2 кг.
Соль - 2 стакана.
Чеснок - 1 шт.
Черный душистый перец (горошек).
Красный жгучий перец - 3 шт.
Красный жгучий молотый - половина упаковки.
Петрушка - половина упаковки.
Укроп - 1 упаковка.
Лавровый лист - 7 листиков.
Сало режем кубиками приблизительно 8 см на 8 см, прорезаем не до самого конца середину.

Укладываем сало слоями в 2- х и 1, 5 - х литровую стеклянную банку. Посыпаем кубики сала, которые укладываем слоями - укропом, петрушкой, чесноком, жгучим перцем.

Сало в банку не набиваем плотно, потому, что сало может плохо просалиться.

Кипятим рассол в кастрюле 5-10 минут. Состав рассола на 2 литровую банку сала:
1 литр воды, соль 1 стакан, черный душистый перец (горошек) - 5 горошин, красный жгучий молотый - половина упаковки, лавровый лист - 3 листика.

После кипячения можно пождать, пока рассол остынет и потом уже заливать банку с салом. Но я не стал ждать, залил горячим рассолом.


Через пять дней сало в рассоле будет готово.

После чего, останется сало вынуть из банки, расфасовать в бумагу, целлофановый пакет и отправить в морозильную камеру. Приятного аппетита!
IMPERIUM_ROSS
Journal information