imperium_ross (imperium_ross) wrote,
imperium_ross
imperium_ross

Category:

Эрбакан: Мы строим Новый Свет, в 10 раз превышающий размеры Османской империи!



В Турецкой республике распространилась скандальная карта новой неоосманской империи 2050 года.
Согласно амбициозным планам турков через 29 лет в сферу влияния Турции войдут часть территорий России, Грузия, Армения, Азербайджан, Туркменистан, Казахстан, Греция, Кипр, Ливия, Египет, Сирия, Ирак, Ливан, Иордания, Саудовская Аравия, Оман, Йемен, страны Персидского залива.

Географическая карта возрождения неоосманской империи была составлена американской разведывательно - аналитической компанией Stratfor, которую называют «теневым ЦРУ».

Основатель разведывательной конторы - Джордж Фридман, он же американский стратег и политолог, консервативный республиканец, антисоветчик, антикоммунист и автор книги «Секретная война Америки».
Контора выполняет заказы правительства США, крупных американских, иностранных корпораций и частных лиц.


В центре директор глобальной разведывательной компании Джордж Фридман и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите "Visionary Summit" (MUSIAD)

Сбор, обработка и анализ информации осуществляется из открытых и скрытых источников. Аналитики конторы составляют экономические и геополитические прогнозы.

Прогноз карты был опубликован ещё до присоединения Крыма к России в провокационной книге Джорджа Фридмана "Следующие 100 лет: Прогноз событий XXI века" ("The Next 100 Years: A Forecast for the 21") в 2009 году.

Джордж предсказывал, что Россия восстановит контроль над постсоветским пространством в 2020-е годы, но после этого рухнет и развалится уже окончательно, не выдержав конкуренции с сильными государствами.
Старая безвольная Европа утратит свое влияние, Китай ждёт упадок в экономике. На новом небосклоне зажгутся новые яркие звезды: Турция, Польша, Япония, Мексика.
Пик могущества США придётся на конец 21 столетия. И т.д.


Прогнозы Фридмана могут кому-то показаться смешными в отношении Турции, но всё таки первичная деятельность турков на постсоветском пространстве навевает на некоторые размышления: экспорт турецкой культуры и продукт исламизации, открытие турецких образовательных учреждений, сбор тюркоязычных народов (пантюркизм) под своё крыло в проекте создания "Великого Турана" ("Тюркское НАТО").
Из недавних конфликтов: продажа турецкого вооружения Украине и Азербайджану, участие Турции на стороне Азербайджана в победоносном вооруженном конфликте Нагорного Карабаха. С сирийским вопросом и так понятно.

Выскажите пару "ласковых" слов в комментарии, что думаете о турецких планах и России?

Источник:
Авва Градский

Tags: Россия, великий туран, османская империя, политика, сша, турция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments