Мир вам, граждане!



Гостю или туристу негласной сибирской столицы, известные религиозные образы можно увидеть на правом берегу Новосибирска в Вознесенском кафедральном соборе по ул. Советская, 91. Недалеко находится станция метро "Красный проспект".

Read more...Collapse )


Дешёвый спектакль, противное зрелище.



Оппозиционеры вначале утроили майданный шоу - цирк со сломанным забором и беспорядком в Екатеринбурге, пустили вперед пушечное мясо, потом корчат из себя жертв политических репрессий.
После исследования ряда видеоматериала, мероприятие напомнило майданную акцию. Практически, всё тоже самое. Та же молодежь, профи с видео-фото-съемкой, агрессивный инцидент с забором, захват охраняемой территории. И, ёжу понятно, что акция протеста в Екатеринбурге, спланирована.

Профи с профессиональной видео-фототехникой на несанкционированном митинге постарались.
По громкому заголовку новостного канала E1.RU от 13.05.2019 г. который принадлежит Hearst Shkulev Media, куда входит сеть городских сайтов НГС, плачет статья 282 УК РФ.

Read more...Collapse )


Анекдотичные комментарии украинских пользователей над украинским пропагандистом Бабченко.



После того, как придворный пропагандист Аркаша Бабченко, двора Порошенко, поплакался на то, что после публикаций заказных материалов против Зеленского, случился резкий спад денежных поступлений.
Захныкал, мол, журналист внезапно стал никому не нужен, сидит голодный, детишки плачут — папка, дай макаронинку. Не стесняясь, заявил: "не сдерживайте себя, братцы…", опубликовав реквизиты своего яндекс-кошелька.
Реакция, украинских читателей последовала незамедлительно:

«Эх, Аркаша! Сказываются последствия „покушения”. И не прибедняйтесь. Думаю, что вам уже сполна заплатили»,

«Учись жить, как пенсионеры на 1500 гривен в месяц, и не жалуйся, скажи спасибо, что в Украине приняли, а то бы тебе в рашке давно кирдык бы был…»,

«Аркадий, ну, мне, к примеру, как украинцу, лучше 100 грн заплатить украинцу, за услугу, за товар, за что угодно. Но не Вам. Клянчить так деньги, это взрослому человеку должно быть стыдно. Вы бы хоть раз попробовали заработать на работе»,

«Сдайте бутылки»,

Read more...Collapse )

Виноделие: Как закупорить винную бутылку?



Расскажу и покажу на фотографиях, как в домашних условиях закупорить винными корковыми пробками, стеклянные винные бутылки с домашним виноградным вином.

Read more...Collapse )


КАЗАЧИЙ ПЛАСТУНСКИЙ НОЖ.



Как выглядел казачий пластунский нож в русской императорской армии Российской Империи?
Предлагаю рассмотреть два исторических коллекционных экземпляра. Как например, выглядел казачий пластунский нож в русской императорской армии Российской Империи 1900 - 1917 года.

Read more...Collapse )


Волшебство звуков.


Иллюстрация "Великороссы" из фундаментального труда «Народы России» Густава-Теодора Паули, издания 1862 года.

Самый известный русский инструмент - это балалайка, ставший, наряду с гармонью, одним из символов музыкального творчества русского народа. Впрочем народный трёхструнный щипковый музыкальный инструмент с корпусом треугольной формы является не только народным русским, но и народным украинским.
Мало кто знает, что на свете существует целых 5 видов балалаек. Они имеют такие названия: прима (самая маленькая), секунда, альт, бас, контрабас (почти до 2 метров длиной).

Read more...Collapse )


Охота и травля началась..



Сотрудники полиции зафиксировали, что 31 марта 2019 года в социальной сети появилось оскорбительная запись в адрес президента.
22 апреля Чудовский районный суд, осудил 34-летнего мужчину, жителя Малой Вишеры по новой статье о неуважении к власти.
Его привлекли к суду по так называемой статье о «неуважении к власти», вступившей в силу как раз 29 марта этого года.

Read more...Collapse )

Вербная неделя в народной славянской традиции.


Русская икона "Вход Господень в Иерусалим", XIV век.

В России был распространён обычай слегка ударять друг друга вербой. После заутрени, к которой малых детей не водили, возвратившиеся из церкви домой родители никогда не упускали случая поднять с постели детишек лёгкими ударами вербы, приговаривая: «Верба хлёст, бей до слёз. Не я бью, верба бьёт. Будь здоров, как верба».
Восточные славяне освящённым вербам придают особую очистительную силу, верует в спасение домашнего скота от порчи, болезней, сглаза, хищного зверя, от злых людей и злых духов.

Read more...Collapse )


Рассказ Георгия Савенкова (ветерана ВОВ) о жестокой рукопашной схватке.


Ветеран Великой Отечественной войны 1941 -1945 годов Георгий Георгиевич Савенков - кубанский казак, родился в станице Каневской.
На войну Георгий Георгиевич попал семнадцатилетним мальчишкой. Участвовал в прорыве Голубой Линии, освобождал Малую Землю и Темрюк, Крым, Севастополь, Румынию и Чехословакию, где и встретил Победу.

Read more...Collapse )

Русский медведь.


И. И. Шишкин, К. А. Савицкий, 1889 год.

Само слово медведь («едящий мёд») является славянской инновацией, заменившей корень, который можно лишь реконструировать на основании данных других индоевропейских языков.
Медведь, в представлении древних славян, обладал целым рядом уникальных свойств. Он был способен снимать злые чары, напущенные на скот, и поэтому считался покровителем скотоводства. В языческой символике медведь олицетворял умение быть хозяином мира, «хорошим семьянином, учителем, воспитателем… схоронником (хранителем запасов), купцом».
Поэтому чаще всего этот символ изображался на мужских талисманах. Знак «медвежьи уши» — символ внимательности в язычестве, а «след медведя», как символ охотника, вышивали на мужских рубахах.

Read more...Collapse )