Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Таджики убивают россиян.



Почитал статью об убийстве борца Сергея Чуева. При чем гости-таджики из Таджикистана убили российского местного жителя, не охренели ли совсем, понаехавшие мигранты и гастарбайтеры?

Случись, убийство в Якутии, давно бы якуты устроили бы погромы в городах.

Collapse )

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Как работает китайский "Большой брат"?

В России принят закон о надежном интернете. Один из пунктов закона — об установке специальных средств контроля над заблокированными сайтами — породил слухи о возможном регулировании Рунета по китайскому сценарию.



Collapse )


Мир вам, граждане!



Гостю или туристу негласной сибирской столицы, известные религиозные образы можно увидеть на правом берегу Новосибирска в Вознесенском кафедральном соборе по ул. Советская, 91. Недалеко находится станция метро "Красный проспект".

Collapse )


Анекдотичные комментарии украинских пользователей над украинским пропагандистом Бабченко.



После того, как придворный пропагандист Аркаша Бабченко, двора Порошенко, поплакался на то, что после публикаций заказных материалов против Зеленского, случился резкий спад денежных поступлений.
Захныкал, мол, журналист внезапно стал никому не нужен, сидит голодный, детишки плачут — папка, дай макаронинку. Не стесняясь, заявил: "не сдерживайте себя, братцы…", опубликовав реквизиты своего яндекс-кошелька.
Реакция, украинских читателей последовала незамедлительно:

«Эх, Аркаша! Сказываются последствия „покушения”. И не прибедняйтесь. Думаю, что вам уже сполна заплатили»,

«Учись жить, как пенсионеры на 1500 гривен в месяц, и не жалуйся, скажи спасибо, что в Украине приняли, а то бы тебе в рашке давно кирдык бы был…»,

«Аркадий, ну, мне, к примеру, как украинцу, лучше 100 грн заплатить украинцу, за услугу, за товар, за что угодно. Но не Вам. Клянчить так деньги, это взрослому человеку должно быть стыдно. Вы бы хоть раз попробовали заработать на работе»,

«Сдайте бутылки»,

Collapse )

Охота и травля началась..



Сотрудники полиции зафиксировали, что 31 марта 2019 года в социальной сети появилось оскорбительная запись в адрес президента.
22 апреля Чудовский районный суд, осудил 34-летнего мужчину, жителя Малой Вишеры по новой статье о неуважении к власти.
Его привлекли к суду по так называемой статье о «неуважении к власти», вступившей в силу как раз 29 марта этого года.

Collapse )

Вербная неделя в народной славянской традиции.


Русская икона "Вход Господень в Иерусалим", XIV век.

В России был распространён обычай слегка ударять друг друга вербой. После заутрени, к которой малых детей не водили, возвратившиеся из церкви домой родители никогда не упускали случая поднять с постели детишек лёгкими ударами вербы, приговаривая: «Верба хлёст, бей до слёз. Не я бью, верба бьёт. Будь здоров, как верба».
Восточные славяне освящённым вербам придают особую очистительную силу, верует в спасение домашнего скота от порчи, болезней, сглаза, хищного зверя, от злых людей и злых духов.

Collapse )


Рассказ Георгия Савенкова (ветерана ВОВ) о жестокой рукопашной схватке.


Ветеран Великой Отечественной войны 1941 -1945 годов Георгий Георгиевич Савенков - кубанский казак, родился в станице Каневской.
На войну Георгий Георгиевич попал семнадцатилетним мальчишкой. Участвовал в прорыве Голубой Линии, освобождал Малую Землю и Темрюк, Крым, Севастополь, Румынию и Чехословакию, где и встретил Победу.

Collapse )

Россиян судят за русский язык.



И где вы думали бы? Ни в Прибалтике, и ни в Украине, а в самом центре России. Точнее в Новосибирской области в посёлке Ояш Болотнинского района.
Учительницу русского языка и литературы Наталью Оганисян из посёлка Ояш Болотнинского района Новосибирской области обвинили в экстремизме — педагог с 40-летним стажем вступила в перепалку с матерью одного из учеников на родительском собрании.
В диалоге с гражданами из Узбекистана, сказала учите русский язык.
После чего лица азиатской внешности (граждане Узбекистана), написали заявление в полицию на учительницу русского языка и литературы, то есть российского гражданина.
Collapse )



Об Украине: «Работать буду в Европе, а не в этой глупой стране».



На самом деле в современном государстве Украина, нынче ходит брожение по отделению украинской части территорий, которые достанутся Венгрии и Румынии. Например, в украинском Закарпатье давно, имеет место быть, раздача правительством Венгрии, гражданам украинского Закарпатья паспарту гражданина Венгрии.
Получившие гражданство Венгрии, жаждут не просто работать в Европе, но и у них появляется желание, территориально отделиться от нестабильной Украины, войдя в состав Будапешта.

Collapse )


Юрий Быков откровенничает про русский менталитет.

Юрий Анатольевич Быков — российский кинорежиссёр, снявший фильмы: "Ёлки", "Дурак", "Метод", "Спящие" (телесериал), "Завод", "Сторож", и проч.
В видеоролике откровенничает про русский менталитет.





Collapse )