Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Охота и травля началась..



Сотрудники полиции зафиксировали, что 31 марта 2019 года в социальной сети появилось оскорбительная запись в адрес президента.
22 апреля Чудовский районный суд, осудил 34-летнего мужчину, жителя Малой Вишеры по новой статье о неуважении к власти.
Его привлекли к суду по так называемой статье о «неуважении к власти», вступившей в силу как раз 29 марта этого года.

Collapse )

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Рассказ Георгия Савенкова (ветерана ВОВ) о жестокой рукопашной схватке.


Ветеран Великой Отечественной войны 1941 -1945 годов Георгий Георгиевич Савенков - кубанский казак, родился в станице Каневской.
На войну Георгий Георгиевич попал семнадцатилетним мальчишкой. Участвовал в прорыве Голубой Линии, освобождал Малую Землю и Темрюк, Крым, Севастополь, Румынию и Чехословакию, где и встретил Победу.

Collapse )

Россиян судят за русский язык.



И где вы думали бы? Ни в Прибалтике, и ни в Украине, а в самом центре России. Точнее в Новосибирской области в посёлке Ояш Болотнинского района.
Учительницу русского языка и литературы Наталью Оганисян из посёлка Ояш Болотнинского района Новосибирской области обвинили в экстремизме — педагог с 40-летним стажем вступила в перепалку с матерью одного из учеников на родительском собрании.
В диалоге с гражданами из Узбекистана, сказала учите русский язык.
После чего лица азиатской внешности (граждане Узбекистана), написали заявление в полицию на учительницу русского языка и литературы, то есть российского гражданина.
Collapse )



Об Украине: «Работать буду в Европе, а не в этой глупой стране».



На самом деле в современном государстве Украина, нынче ходит брожение по отделению украинской части территорий, которые достанутся Венгрии и Румынии. Например, в украинском Закарпатье давно, имеет место быть, раздача правительством Венгрии, гражданам украинского Закарпатья паспарту гражданина Венгрии.
Получившие гражданство Венгрии, жаждут не просто работать в Европе, но и у них появляется желание, территориально отделиться от нестабильной Украины, войдя в состав Будапешта.

Collapse )


Откровенная халтура конторы "Рога и копыта".


Одна штанина джинсы больше другой на 1 сантиметр!

Наверное, где находится в Новосибирске оптово-розничный торговый центр "Дружба", знает, почти каждый новосибирец. А он находится по адресу, Гусинобродское шоссе, 31/2.

Краткая история курьёза такова. Приобрел в ТЦ "Дружба" вполне качественные джинсы. Проходя на 2-м втором этаже, мимо торговых рядов на 2-м втором этаже, обнаружил ателье "Рога и копыта" по-пошиву одежды, то есть в моём случае брюк.
Collapse )


№ 559. Декрет Совета Народных Комиссаров. О национализации крупнейших предприятий.



Статья № 559.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О национализации крупнейших предприятий по горной, металлургической и металлообрабатывающей, текстильной, электротехнической, лесопильной и деревообделочной, табачной, стекольной и керамической, кожевенной, цементной и прочим отраслям промышленности, паровых мельниц, предприятий по местному благоустройству и предприятий в области железнодорожного транспорта.
В целях решительной борьбы с хозяйственной и продовольственной разрухой и для упрочения диктатуры рабочего класса и деревенской бедноты, — Совет Народных Комиссаров постановил:


Collapse )

Госдеп: ситуация со свободой вероисповедания в Таджикистане вызывает особую озабоченность.


В Душанбе продолжается строительство самой крупной мечети в регионе.

Госдепартамент США опубликовал 29 мая доклад о международной ситуации со свободой вероисповедания за 2017 год. В нем традиционно есть раздел и о ситуации в Таджикистане, которая вызывает «особую озабоченность» Госдепа.

США заявили, что в 2017 году власти Таджикистана арестовали свыше 220 человек по обвинению в экстремизме, большинство из них признаны виновными в причастности к запрещенным группировкам «Салафия» и «Исламское государство».


Collapse )



Кто спасет Кыргызстан от повальной исламизации?



Политические процессы, динамично протекающие в Кыргызстане, отодвигают на второй план религиозную ситуацию, которая в республике складывается не лучшим образом.

Совсем недавно многие международные организации констатировали успешное развитие светского Кыргызстана, который, по их мнению, является островком демократии в Центральной Азии. Но время меняется, а с ним и настроения в обществе.

Ученье свет, но в чьем окне?

В последнее время в республике наблюдается парадоксальная картина. Так, например, количество школ и образовательных учреждений гораздо ниже количества построенных мечетей.

Collapse )

Забытые традиции.


Вербные катания девушек на выданье на Красной площади. 1910-е годы.

Согласно этиологической легенде, некогда верба была женщиной, и у неё было столько детей, что женщина поспорила с Матерью-Землёй о том, что она плодовитее. Мать-Земля, рассердившись, превратила женщину в вербу.

Восточные славяне освящённым вербам придавали особую очистительную силу, верили, что с их помощью можно спасти домашний скот от порчи, болезней, сглаза, хищного зверя, от злых людей и злых духов. Об этом свидетельствуют различного рода «вербные» обряды, сохраняющиеся до сих пор в некоторых местностях России, Украины и Белоруссии. Например, в Костромской области сохраняется народный обычай выпекать баранки к Вербному воскресенью, освящать их в церкви и, принося домой, скармливать их домашнему скоту, чтобы предохранить от болезней, а в Юрьев день крестьяне обмакивают хранившуюся в продолжение всего года вербу в святую воду и затем окропляют собранный во дворе домашний скот; с вербой в руках в первый раз провожают скот на пастбище.

Collapse )